La contraseña de "fabricación de calidad" de un pedazo de pan
Taller de envasado de comida Panpan
Southeast Network 21 de abril (Fujian Daily Reporter Chen Yan y Zhang Ying) En el mercado de alimentos de ocio con un tamaño de más de billones de yuanes en todo el país, las empresas de Fujian ocupan la mitad de las montañas.Con el desarrollo de la economía y la social, esta industria tradicional ha ampliado su mercado rápidamente, y también se ha convertido en un «Mar Rojo» con categorías más diversas, más demanda y competencia más competitiva.Bajo la nueva situación, ¿cómo lidera el «líder» tradicional?
Como una de las compañías líderes en la industria, Panpan Food es la primera en implementar fábricas inteligentes y fábricas verdes, cambiando de la fabricación de alimentos a la «fabricación inteligente», liderando la «fabricación de calidad» con innovación.Los resultados de una tasa de crecimiento compuesto de 15.36%en los últimos seis años han interpretado la comprensión y la práctica de la nueva productividad de la compañía alimentaria tradicional.
Sabiduría digital, el pan es más saludable y delicioso
¿Necesita tecnología 5G?Reconocimiento visual de IA, ¿cómo hacer que el pan sea más saludable y delicioso?
En la Fábrica de Desarrollo Económico de Jinjiang (Wuli Garden) de Panpan Food Jinjiang, el reportero vio la vívida práctica de la inteligencia digital en la producción de alimentos.
Fundado en 1996, Panpan Foods comenzó con papas fritas y continuó cultivando profundamente la industria alimentaria de ocio.
Hasta ahora, el pan francés sigue siendo uno de los productos puños de Panpan.Pero a diferencia del taller lleno de gente hace más de 10 años, los talleres de pan y horno de hoy son raros.
En el taller lateral -en -situ y de fideos, las escalas electrónicas inteligentes con precisión con materias primas como leche, huevos, harina y otras materias primas a «gramo», enviadas a la máquina de máscara del sistema de inversión inteligente, y también estableció una » Medidas preventivas (reduzca o elimine los errores humanos) «, evitan los materiales y los materiales perdidos.
Después de que la masa se frota y alcanza el estándar, la máquina de moldeo la corta para formar, regresar y sostener.Los fideos se transmitieron a la sala de estela de cabello, y el fondo registró automáticamente la hora, y la fermentación estándar de 90 minutos se realizó para garantizar un sabor estable.
Después de ser fermentados, los fideos entraron al horno de tipo túnel para hornear.En la salida del horno, la detección visual de IA detecta el color del producto y elimina automáticamente productos discapacitados.
El pan calificado se absorbe en la cinta transportadora de enfriamiento por una taza de succión al vacío, y ingresa al proceso de enfriamiento que configura el sistema de purificación GMP de 100,000 niveles durante 9 minutos de enfriamiento …
Cara, moldura, vigilia, hornear, enfriar, embalaje, empaque, embalaje en el almacén, se contactan manualmente a 7 procesos clave y a la producción automática durante todo el proceso.
En la producción dinámica de Kanban fuera del taller, el «gemelo digital» de esta serie de procesos se presenta en la pantalla grande en tiempo real.
«En el taller inteligente, a través de la tecnología 5G+Internet de las cosas, no solo logra el control inteligente de la temperatura y la humedad, sino que también mantiene el entorno de producción en niveles de purificación de 100,000 niveles., Si el taller es esperado, si el equipo es anormal , y el consumo de energía de la energía hidroeléctrica y la electricidad.
En 2023, Panpan Food invirtió 12 millones de yuanes para transformar inteligentemente el taller de producción e introdujo inteligencia artificial, robótica, Internet de las cosas y otras tecnologías. Y estabilidad de calidad.
Un año después, los datos explicaron los resultados.»En comparación con 2022, la tasa de entrega de tiempo a orden aumenta en un 65%, la eficiencia de la sinergia de producción aumenta en un 35%, la tasa de calificación del producto aumenta en un 18%, el costo de la operación manual se reduce en un 11%y el La tasa de detección de defectos aumenta en un 15%». Bu Xianyong introdujo.
Este no es todo el propósito del diseño de Panpan de «fabricación inteligente».
En la sala de exhibición del producto, Bu Xianyong recogió un pequeño pan francés y dijo con orgullo: «¿Qué fábrica es este pan, cuánto tiempo es hornear e incluso dónde usa la harina, qué lote es el huevo agregado? . Panpan, todos sabemos.
En la actualidad, a través del sistema de desarrollo de desarrollo independiente y el sistema de trazabilidad de producción de productos, Panpan ha abierto el diseño, la adquisición, la fabricación, el almacenamiento, la logística y otros enlaces, la construcción de una base de fabricación inteligente digital y tomando la iniciativa de la trazabilidad del producto en la industria .
«No se producen alimentos de alta calidad, no se producen bebidas saludables».Para realizar la fuente de seguridad alimentaria, producción científica y producción magra, desde 2015, Panpan comenzó a «adoptar a los primeros usuarios» para explorar la ruta de transformación de la inteligencia digital, extendida gradualmente a la construcción de fábricas inteligentes 5G y promovido a La fábrica afiliada por el grupo.
«Desde el campo, el proveedor, las fábricas, los concesionarios hasta los consumidores, todo el proceso de todo el proceso de seguridad y control de calidad y la trazabilidad efectiva». Centrar y aprobar el sistema de gestión de laboratorio CNAS reconocido para garantizar que cada consumidor de productos coma más confiable.
Centrarse en la responsabilidad de liderazgo de la industria de innovación y práctica
Desde el proveedor oficial de los Juegos Olímpicos de Invierno de Beijing y los Juegos Asiáticos de Hangzhou, hasta el próximo patrocinador chino de los Juegos Olímpicos de París, Panpan ha ganado continuamente el honor de los tres principales eventos deportivos, lo que refleja la fuerza y el encanto de la fabricación de alimentos chinos.
En el Museo de la Marca Panpan, una variedad de productos son abrumadoras.Entre ellos, una cara de Panpan FD (congelada y seca) para los Juegos Olímpicos de Invierno de Beijing consumió 520,000 barriles durante los Juegos Olímpicos de Invierno.
«Use la tecnología FD (tecnología aeroespacial congelada y seca) para deshidratar a aproximadamente el 97%de los ingredientes frescos a un entorno de vacío menos de 30 ° C perderse.Su investigación y desarrollo tardaron solo 3 días en aprobar las pruebas estrictas del Comité de la Organización Olímpica, y se convirtió en el mejor alimento que cumplió con el estándar de los Juegos Olímpicos de Invierno.
Detrás de la velocidad y la calidad está la actualización iterativa de la tecnología alimentaria, que también muestra las potentes capacidades de la cadena de suministro, la innovación y la reserva técnica de Panpan.
El maíz en Songyuan, Jilin, al noreste, ñame en Henan, papas en Mongolia interior, taro de nuez betel en el cambio, fujiano, quinua en Qinghai, frijoles negros en la aldea de Xiaogang, Anhui … Panpan ha establecido una plantación de materia prima a gran escala Base en el país y 18 fábricas.»No solo construye fábricas en todo el país y construyó bases de plantación y cría alrededor de la fábrica», sino que también compró leche de Nueva Zelanda en polvo y mantequilla en el origen del origen, los coco en el sudeste asiático y el trigo en Canadá, etc., etc., etc., etc., etc., etc., etc., etc., etc., etc. Expanda la cadena de suministro de materia prima al mundo «, dijo Song Chang Town.
«La sede se encuentra en Fujian, el taller está en el país y está desarrollado en todo el mundo». Universidad de Jiangnan.
«Para los alimentos casuales que se mueven rápido, el crecimiento del apoyo de la innovación es una de las armas mágicas en la industria». El pan francés, Meinye, pero también las bebidas secas y las bebidas basadas en coco, etc., son explosivos innovadores.Hasta ahora, el grupo tiene 31 patentes de invención, 109 patentes prácticas y 266 patentes de apariencia.
En el área de exhibición de productos, acabo de ganar el Premio Internacional de Alimentos 2024 (conocido como Oscar Global de la Industria Alimentaria).»No hay ácidos grasos trans en la tostada, que se agrega con azúcar de algas con baja dulzura y sin carga».
«La nueva productividad es la innovación de alta calidad, y la innovación debe mantenerse al día con las necesidades del consumidor». también una empresa líder en la industria.
Para la salud y la nutrición, las soluciones de Panpan se «reducen» y «aumentan»: disminución, lo que se refiere a la reducción de los aditivos innecesarios en los alimentos;
Bajo en sodio, bajo azúcar, bajo aceite, bajo en grasa, sin ácidos grasos trans … Limpieza de las etiquetas, los ingredientes simplificados se convierten en una tendencia en Panpan; Lactan no es resistente a las bebidas de bacterias de ácido láctico asiático, jugo de coco crudo sin conservantes, sabores, pigmentos … cada vez más ricas líneas de productos, que se ajustan a la búsqueda constante de las personas de las necesidades de los consumidores de salud.
«Hoy, la nueva productividad de calidad se está convirtiendo en una nueva orientación del desarrollo empresarial». Productividad de la industria de la fabricación de alimentos.
El ahorro de energía y la reducción del consumo, el aumento del desarrollo verde sostenible
Panpan Changing Food Factory es una fábrica verde nacional.
Caminando en el área de la fábrica, la parte superior de la planta está cubierta de tablas solares de fotovoltaica, y el edificio de oficinas utiliza materiales de concreto reforzados locales. tanto como sea posible.
Yan Wenhai, el gerente operativo, introdujo específicamente una pequeña transformación tecnológica para el horno.Fue diseñado por Xu Meilin, un empleado de Panpan Changing Branch, y ganó un premio en la Competencia Nacional de Innovación de Reforma Técnica de Panpan Food.
En la fábrica del área de secado del taller rápido de la fábrica, las toneladas originales de gas natural se consumieron más altos que el promedio del grupo.»Agrego un deflector en la chimenea directa para controlar el exceso de calor y la velocidad de dispersión en el horno, y ajusto la potencia de fuego para suministrar los requisitos de temperatura del proceso en el horno para ahorrar la cantidad de gas natural. Rociando la pérdida de energía térmica y ahorro Gas natural. «Xu Meilin introdujo.
Después de la transformación, el consumo de gas natural del horno ha caído de 36.6 metros cúbicos/toneladas a 22 metros cúbicos/toneladas, lo que puede ahorrar casi 120,000 yuanes para sucursales cada año.El horno de 11 sucursales en el grupo se puede copiar y transformar, lo que puede ahorrar 1,32 millones de yuanes de costos de gas natural cada año.»Más importante aún, contiene ladrillos para el concepto de desarrollo de la compañía de conservación de energía y reducción de consumo, desarrollo verde y bajo carbono».
De esta manera, en los últimos años, en los últimos años, varias ramas de los alimentos de Panpan se han organizado y compitido continuamente.
La fábrica de Anhui Xiaogang lanzó el proyecto de consumo de energía inteligente de acondicionamiento de aire central del edificio de ciencia y tecnología.
En el taller de velocidad lenta de Shandong Company, el uso de la tecnología de parpadeo y pelado de papas se utiliza para ahorrar el 7.5%de las materias primas y reducir la cantidad de tratamiento de residuos sólidos. sistema cada año;
En la rama de Jinjiang, después de ajustar la relación mixta de gas natural y aire, el avión de combustión alcanza el mejor estado de combustión. , reduciendo el dióxido de carbono, las partículas de dióxido de carbono, óxido y humo comen emisiones;
En la rama de Shenyang, el vapor descargado del taller lento se recupera al calentamiento de agua y al calentamiento del dormitorio y al edificio de oficinas;
En 2022, la sucursal de Anhui Luzhou logró la neutralidad de carbono al comprar el intercambio de carbono, convirtiéndose en la primera fábrica de carbono cero en la industria alimentaria de ocio de mi país;
En 2023, se completó la transformación verde de baja carbonización de 12 bases de producción, y se incluyó en el caso típico del «Informe de desarrollo de la industria alimentaria» del Ministerio de Industria y Tecnología de la Información.
Yan Wenhai dijo a los periodistas que la automatización e inteligencia del proceso de producción mejoró en gran medida la eficiencia de producción y redujo el consumo de energía.Al mismo tiempo, Panpan también practicó activamente actualizaciones técnicas de ahorro de energía y reducción de consumo, como el uso de gas natural para hornear y reducir la contaminación durante el proceso de producción de pasteles y equipos de ahorro de agua, la tasa de ahorro de agua es mayor que 25%.
«El desarrollo verde y bajo en carbono y sostenible es el significado merecido de la nueva productividad y la dirección de la práctica alimentaria de Panpan. Continuaremos aumentando la inversión para promover la mejora de la innovación de la cadena completa de la empresa y proporcionar productos de alta calidad más amigables con el medio ambiente. Deje que las masas coman más saludables, más nutritivas y más ecológicas.
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